Далеко

Миша Лютый-Архангельский
Светлый город рафинадный-
Он подковой изогнулся,
Ожерельем синей бухты
И встречает белый лайнер
Словно гостя, приглашая
Подойти скорей к причалу,
Словно руки его трапы принимая
И лаская борт усталый
Бликами своих огней.
Улицы его, как реки
Огоньков бегущих живо
И мигающих лениво
В суете его ночей.
Блеск витрин его шикарных
Ослепляет и манит,
Ну а в мрачных переулках
Дело тёмное не спит.
Он опасный и прекрасный,
Деловой и чумовой
Долго был моей мечтой.