Остров изумрудный

Миша Лютый-Архангельский
Остров изумрудный
Под небом голубым -
Он ждёт меня как друга,
Чтоб встретился я с ним.
Бежит волна морская
И бьется в берег тот,
Песок перебирая,
Который след мой ждёт.