Стылый сумрак...

Надежда Туоми
Стылый сумрак запруды речной,
Тишь да тёмной воды зеркалА
Лик качают луны ...
                и покой
Спит на топких её берегах.

Только полночь двенадцать пробьёт,
С ликом белым прекрасной луны
Дева встанет,
             по водам пройдёт
И присядет у кромки воды.

Вслед поднимется тёмная гладь
Вод холодных запруды речной,
В стылый сумрак
                на волю гулять
Выйдет конь боевой, вороной.

Дева кОсу свою расплетёт,
Глядя в тёмной воды зеркалА,
На семь прядей
                поделит её,
И вплетёт в них заклятья слова.

Вскоре станет светать над рекой,
Дева с ликом луны пропадёт.
Не нарушив запруды
                покой,
Конь вернётся  и в воду войдёт.


Картинка из интернета.
Работа фотохудожника Аллы Алборовой