Транс

Миша Лютый-Архангельский
Мало хоженой тропою
Через светлый бор сосновый
Я иду.
И вот открылся
Храм старинный
Посреди большой поляны.
Многогранной он поднялся
Башней вверх сужаясь
И увенчанный звездою.
По ступеням поднимаюсь я широким
До резной дубовой двери.
Потянув златую ручку
Дверь без скрипа открываю
И вхожу в душистый сумрак.
В глубине там стол старинный
Со свечой на нём горящей.
За столом- глубокий старец.
В белоснежных он одеждах
Книгу древнюю читает.
Поднимает взор свой светлый
На меня
И приглашает подойти благословляя
Жестом плавным и открытым.
Нет вопросов без ответов
В книге судеб,
Что читает этот жрец
Во храме вечном.
И кивает, понимая
Он без слов мои сомненья
На развилках жизни бренной.
Суетой мы платим тщетной
За попытки уклоненья
От судьбы предназначенья.