Ещё несколько двустиший

Деева Людмила Ивановна
***
Коль инфляция в стране,
Значит мафия в седле.

***
Порок свивает там гнездо,
Где накопительство одно.

***
Имел вещей престижных множество,
Чтоб прятать в них своё убожество.

***
Ко всем взываем: будьте с нами вежливы!
Но продолжаем мы другим хамить по-прежнему.

***
Сегодня мне не до иронии, -
Возглавил банщик филармонию!

***
Поговорили о законах -
И красть решили...только в тоннах.

***
Подобострастен был с начальством.
всех остальных сражал он хамством.

***
Напустил на нас дурман...
И забрался в наш карман.

***
Он обеспечил весь свой род,
Страну ограбив и народ.

***
Спросили: "Что изобретал?"
Ответил: - "Я всех возглавлял!"

***
Он участвовал везде, -
Пользы ж не было нигде.