Вот кто я такая...

Эмма Казумова
Песок или пепел... а может быть пыль..
Развеяна ветром по тропам-дорогам...
И тянется, тянется скучная быль
О равенстве всех перед богом и с богом.

И босые ножки арабских детей,
Разносят меня по просторам и далям,
И сотни, и тысячи разных людей,
На длинных, как ленты, дорогах, едва ли

Смогли бы в песчинках меня разглядеть-
Такую же странницу расы бродячей...-
Когда-то живую, умевшую петь,
Не голосом злым, а душою горячей!

А ныне-лишь пыль аравийских пустынь,
Летящая с ветром от края до края,
Парящая праздно средь древних руин
И царственных прахов-вот кто я такая!