и с синих экранов

Наталия Леонова
         И с синих экранов,
И с газетных страниц
Все льется и льется
Сплошь ложь и растленье.

Народ наш обманут,
Все на Запад глядит.
Не видя, что гибнет
Его поколенье.

Их сколько теперь,
Детских сломанных душ.
А власть придержащие
Смотрят с презреньем.

Ах, Русь моя светлая!
Что ты молчишь?
Полезно ль тебе?
Твое долготерпенье.

От трусости и
От безбожья в душе
Мы маски одели все
Равнодушья.

С нас спросит Господь,
Когда жил на Земле,
Как мог ты так жить?
Человек малодушья.