Веревочка

Зенон Воеводский
Знай, настанет время, пятки склеим,
Веревочкой завяжут возле стоп.
Просто - мы желания умерим,
К чему землетрясенье иль потоп?

И бабулька перед погребеньем
Развяжет, пусть Господь её хранит.
И она, я верю, без сомненья
Проклятый вылечит радикулит.

От меня хоть эта польза будет,
Прочтёте вы, наверно, между строк.
Утром солнце трепетно разбудит:
Ещё мне рано подводить итог.

И красивых женщин будет много
В глаза мои усталые смотреть.
Строчки, что написаны в тревоге,
Можно зачеркнуть ведь иль стереть.

Жизнь прожить мы заново не сможем,
Ведь как ни чуден сон, но ты проснись.
Пусть дела и помыслы ничтожны,
Но всё равно она прекрасна - жизнь.