Какими сказками кормить тебя Душа?

Юлия Лютославская
Какими сказками кормить тебя, Душа,
Чтоб не рвалась в несуществующее небо?
Какими песнями баюкать не спеша,
Чтоб сытный корм предпочитала корке хлеба?

Смогла поверить в возвращение чудес,
Искала звёзды на траве под старой ивой,
Дороги жизни собирала в Южный Крест,
Коням вплетала детский смех в седые гривы.

И не смогла забыть стареющих друзей,
Хрущёвки тесные с родными голосами,
Теряя прошлое, становимся мудрей...
Хоть душит кашель, не давая спать ночами.

И вместе с выдохом бессонной тишины,
Листая мысли с пожелтевшими краями,
Душа воскреснет всепрощением вины,
На фоне солнца с удивлёнными глазами...

22.04.2014