День Земли - Берегите Землю!

Галина Швецова
Шариком круглым повисла земля,
- Тихо, Вселенная, будь к ней добрее!
Крутится, вертится мир у огня,
Солнце по-прежнему душу нам греет.

Почки набухли и пчелы гудят,
Вторят скворцы удивительной трелью,
И распускается цветом весна,
В радуге светится дождь акварелью.

Первой грозой пробудилась земля
И потянулась за солнечным светом,
Дождиком теплым умылась от сна
И засияла весенним рассветом.