Всё равно

Юна Скворцова
Мне уже всё равно, если ты никогда не случишься.
Ты - придуманный образ, что будит меня по ночам.
И, наверно, мне следует просто забыть и смириться,
Не твердить твое имя в заклятьях горящим свечам.

Это верно, тебя ожиданье - бесславная мука,
Что травить себе душу, на ленточки сердце кроя?
Если просто нельзя сквозь года протянуть тебе руку,
Да и так ли нужна тебе робкая помощь моя?

Это правда. Всё верно. Всё правильно. Столь же правдиво,
Что из мыслей и сердца тебя невозможно избыть.
Мне уже всё равно, моё чудное дивное диво.
Я люблю тебя, даже когда ты изволишь не быть.