Мой добрый волшебник

Энни Джонс
Мой добрый волшебник, Вы снова пришли в этот дом,
Сидите напротив и лишь коротаете вечер
За тем же обшарпанным кухонным старым столом,
Всё как в ноябре, в нашу самую первую встречу.

Вы помните? Это же было безумно давно -
Мы встретились, чтобы уже не увидеться боле.
Чужие друг другу, нам было на всё всё равно...
И вот Вы в который уж раз жданный гость в этом доме.

О чём Вы молчите? - блестят озорные глаза,
Поверить их свету безумство, последняя крайность!
Вы как-то сказали, что есть на земле чудеса,
А я отвечала, что каждое чудо - случайность.

Подумаешь, с Вашим приходом внезапно шёл снег,
И солнце вдруг ярко сверкало сквозь тёмные тучи,
Подумаешь, ночь превращалась в безумие, в бред,
И не было ночи чудесней, длиннее и лучше.

Но утро всегда обращает во прах чудеса,
И как сговорившись, мы с Вами молчанье хранили
И вновь расставались, надолго, почти навсегда,
Знакомые вечность, навечно друг другу чужие.

Мы знаем уже наперёд, чем закончится всё,
Актёры на бис отыграют сценарий привычный,
Вы снова уйдёте, с собою забрав волшебство,
А я буду жить и стараться вновь стать безразличной.