Облака над моей головою

Алиева Эльмира
Грудь пробита бетонными сваями
тело давит токсичный асфальт
и безликими темными стаями             
ввысь  поднялись стекло и базальт
*   *   *   *
На вершину души с небоскребами
электронный домчит меня  лифт
на сто первый этаж нажимаю,
там нет смога и воздух  чист.

Не летают здесь птичьи стаи
только ветра холодного свист
небо ближе, но грусть ощущаю
серым сплином бетонных  плит

Я на звезды смотрю с печалью
сердце жаждет просторов земли
прикоснутся к траве рукою,
затерявшись в колосьях ржи.

И умывшись студеной росой
побродить по лесной глуши,
на рассвете проснутся с зарей
каждой клеткой вдохнуть эту жизнь.

Там на отмели над рекой,
наблюдая за роем стрижей
облака над моей головою
станут ближе мне и родней.