Не пожелай другому зла

Ирина Кривицкая-Дружинина
Не пожелай другому зла –
Не сыпь на раны соль,
Какой бы сильной ни была
Твоей обиды боль.

Тебе разрушит душу месть
И голову снесет,
А вот достоинство и честь
При этом не спасет.

Себя стараясь защитить
И дать врагу отпор,
Умей всегда его простить,
Зарыв войны топор.

Подонкам сдачи не давать
Я вовсе не учу,
Но не спеши четвертовать
Подобно палачу.

И если подлость сделал друг,
Проклятья придержи,
Чтоб разомкнуть порочный круг
Предательства и лжи.

Найдется в линии любой
Незащищенный фланг:
Однажды пущенный тобой
Вернется бумеранг.

Неуловимый, как фантом,
Чудовищный транзит,
Пройдя сквозь время, он потом
Весь род твой поразит.

Пусть будут помыслы чисты
В земной твоей судьбе –
И то добро, что даришь ты,
Вернется вновь к тебе…