Чтобы ты, Украина, жила

Тамара Андрюнина
Чтобы ты, Украина, жила
И каштаны весной расцветали
Твои дети, твои сыновья
От нацистов тебя отстояли.

Безоружные в час роковой
Поднимались за правое дело
Заслоняли Отчизну собой
От фашизма достойно и смело.

За свободу, за честь и любовь
Под прицелами насмерть стояли
Проливалась невинная кровь
Им предатели в спину стреляли.

Поимённо запомнит страна
Сыновей, что тебя защищали
И в суровые те времена
Не покинули и не предали.

Чтобы ты Украина цвела
И дышали спокойствием дали
Дорогие твои сыновья
За тебя свои жизни отдали!

Стихотворение написано с опережением событий: "Твои дети, твои сыновья от нацистов тебя отстояли". Ещё идёт война свободолюбивого народа с захватившей власть хунтой. Но я уверена, что из этой кровавой бойни народ с честью выйдет победителем! Фашизму не пройти!