Хорошо забытое. Музыка

Катя Целтер
 
вначале всё равно играет музыка,
и рвёт волну с иголочки Титаник.


                http://www.stihi.ru/2011/11/11/4801

         к_________м

жизнь нечто наподобие капустника,
и виснет плотной гроздью виноградовой,
вначале всё равно играет музыка,
            доступно и легко играет музыка,
потом кроссворд становится шарадою.

рояль тревожат и порхают пальчики,
опять зрачки от страшной боли сужены,
вначале всё равно играет музыка,
          привычно как капель играет музыка,
потом теряют под собою землю мальчики.

шахерезады пахнут сном и мускусом,
тон в тон и голос от истомы плюшевый.
вначале всё равно играет музыка,
           для заболевших душ играет музыка,
потом желания как кастаньеты сплющены.

не станет волк подобьем жалким тузика,
и жажда лучшего всегда непобедимая.
вначале всё равно играет музыка,
            гремят восторги и играет музыка,
и только после – тьма и радость мнимая