Берегите Землю

Наталья Салтаева-Абросимова
Моя Земля нуждается в защите!
Ей всё трудней , поверьте ,  с каждым днём !               
О люди, я прошу вас, берегите,
Храните с честью наш огромный дом!
Пусть не исчезнет больше на планете
Ни зверь, ни птица, ни один цветок.
Лишь мы с тобой сейчас за всё в ответе:
За свежесть ветра , за воды глоток...
Пусть радует весна садов цветеньм,
Пусть будет щедрым урожай полей,
Звучит пусть лето  соловьиным пеньем,
А осень грустным криком журавлей.
Пусть прекратятся катаклизмы, войны,
Пусть человечество опомнится ,поймёт,
Что на Земле должны мы жить достойно,
Назад никто потерь нам не вернёт.
Потомкам нашим сохраним планету
С прохладной, свежей ключевой водой;
Пусть и они порадуется  свету      
И воздуху с прозрачной чистотой .