Джинн

Змей Горыныч 3
Ох, ладно, я все сделаю для вас,
Как скажете и быстро, лишь отстаньте!
Подумайте, буклетик полистайте,
И грамотно представьте свой заказ.
Разрушить город, возвести дворец,
Похитить дочь халифа иль султана –
Клянусь святыми сурами Корана,
Исполню, пощади меня Творец.
Подвластно много отпрыскам огня,
Но для всего граница есть и плата…
Доставлю караван, набитый златом –
Все прах, одно лишь важно для меня:
Прекрасная зеленого стекла
Старинная бутыль с высоким горлом
Невероятной, совершенной формы –
Всю жизнь она былую вобрала…
Внутри мои миры и чудеса,
Любимые создания, предметы,
И вечности часы, и все сюжеты,
Заснеженные горы и леса,
Драконы, феи, свет ночей и дней,
Сокрытые в чудесном подпространстве…
Вхожу туда, как дети входят в сказку,
Как будто иллюзорен мир вовне…
И чтобы сохранить и уберечь,
Все сделаю – и доброе, и злое.
Оставьте, наконец, меня в покое,
Ни с кем из вас душа не жаждет встреч.
Когда бы сам великий Сулейман
Закрыл меня в бутыли под печатью
И в море бросил – вот бы было счастье!
И страх бы не сводил меня с ума,
Что некий человечишка пустой
Способен вмиг испортить и разрушить
Все то, что составляет в сумме душу…
Не тронь мое жилье, безумец, стой!
Остры всегда реальности края:
Свобода и могущество за гранью,
И снова чьи-то глупые желанья…
Иглою в теле терпкость бытия.