Опять бранится старая Зима...

Татьяна Булавина
Опять бранится старая Зима -
В опале молодой Апрель - пройдоха,
Что мчится с ветром к Маю. А она
Не спит. А ей осталось только охать,
И ахать, и перину колотить,
Что пух вдруг полетел сегодня с неба,
И щеки дуть, и злиться, и студить,
И кинуть вслед ему пригоршню снега,
И лужи заморозить в зеркала,
В них посмотреться сверху и увидеть,
Что бег часов замедлить не смогла.
Себя за это стала ненавидеть.
Вздохнула, покряхтела, улеглась...
Апрель спешит - через неделю встреча.
Звезда вдруг путеводная зажглась...

Промчится время быстро - не замечу.

22.04.14.
Вдруг утром подул сильный ветер и просыпался редкими хлопьями снег.