Вторжение

Сергей Столбов
http://www.stihi.ru/2015/01/14/1612


Мы здесь, мы спим, сейчас сна час,
 И завтра в ночь спать будем,
А там, у края - в этот час,
Там смерть, там гибнут люди...


...Они пришли, пружиня шаг,
топча исток вселенной,
держа огонь, они тьмы власть,
Они безвластья пена.
Ночные роты, смертый ток, безумья чёрный вектор,
Тот перевёрнутый исток,
неправый - правый сектор.
Эй, "старший брат" ,открой глаза,
ты не один у Бога,
 У матери бежит слеза,
тупик, крива дорога.


Один народ, с одной судьбой, но накрывает пеной.
А, что же сделано  тобой,
Чтоб вырваться из плена?

Слова текут, наотмашь бьют,
Смысл вывернув в вселенной, они плюют и душу рвут, они вскрывают вены.



Проснись, встань, поднимись с колен,
Душа твоя нетленна,
И с верой разорви слов плен,
Чтоб вырваться из плена.