Притча

Геннадий Мелехов-Ватутин
Повстречались как-то в космосе безмерном
Старые подруги, две добрые планеты.
И одна другой, как бы между прочим, молвит деликатно:

 - Что с тобой, больна ль ты?
Мы с тобой встречались как-то накануне,
Пару миллионов лет назад, недавно,
Ты была счастлива, ты была прекрасна.
Жизнью ты гордилась, что в тебя вселилась.

Отвечает ей старая подруга:
 - Жизнь - оно неплохо, жизнь - оно красиво,
Только вот завелся вирус, точит жилы,
Лес стрижет безмерно, нефть сосет нещадно,
Сам с собой воюет, от себя ж страдает.

 - Это homo sapiens! Это излечимо!
Это ненадолго, и пройдет уж скоро!


22.04.2014.
г.Рязань.