Вишнёвые модницы

Василий Ростовский
Такое зыбкое тепло
В непостоянности апреля,
В обёртках белых кимоно
Глядится в зеркало-окно
Вишнёвых модниц хрупкотелость.

От одуванчиков пестрят
Травой застелены тропинки,
Как солнца жёлтый каплепад.
Спешит к теплу вишнёвый сад,
А небо выпачкано синькой.

И зелень просится в весну,
И солнце лижет угол дома,
За иглы вытащив сосну
На… берег леса, как блесну
Рыбак из толщи водоёма.

Не опоздать, успеть, догнать,
Любуясь яркостью наряда,
И как дитя ласкает мать,
Твоих волос лелеять прядь,
Перехватив лукавость взгляда.