Что же ты...

Людмила Ветрова
Что же ты  больше не пишешь стихов?
Что с тобой сделали?
На пустыре ли в стране дураков
Дерево срезали

То, что когда-то  взошло от мечты
Доброго мальчика?
Иль отобрали простые дары
Те, что от зайчика

Из лесу папка тебе приносил?
Господи праведный…
Ты бы их , бедненьких , взял и простил
Ты ж  не злопамятный.

...........................

Не угадать, что пойдет в зачёт,
Так что пиши, поэт.
Дерево вырастет. И ещё
Зайчик пришлёт конфет.