Подарок за мной

Мари Эм 83
Родственник есть у меня юморной,
Он мне приходится дядька родной;
За тридцать лет жизни моих,к умиленью,
Не забывал про мои дни рожденья!
Исправно на праздники он приходил,
Но никогда ничего не дарил:
Он мне подмигнет,потрясет головой
И весело скажет:"Подарок за мной!"
Он пляшет со всеми и ест за троих;
Фонтаном вокруг от него позитив..
А на прощанье кивнет головой:
"Запомни,племяшка,подарок за мной!"..
Наступит опять день рождения мой,
И снова мой дядька:"Подарок за мной!"
Веселье пройдет от звонка до звонка
Занозою в памяти как "День сурка"..
На следующий год снова дядька родной
С заветною фразой:"Подарок за мной!"..
Ну что еще здесь напоследок сказать?-
Мне к совести незачем его призывать.
Какой бы он ни был-он родственник мой,
Его я люблю-он мой дядька родной!
Быть может,накопит "подарки за ним"
И мне презентует их свертком одним;
Ведь если их все сплюсовать воедино,
Наверное,хватит уже на машину!.....


Фото из интернета