Обостренье у неба

Саяки
Обостренье у неба. Депрессия. Полный финиш.
Одевается в серый, сдержать не пытается дождь,
Льет часами, да так, что вокруг на три метра не видишь.
Не спасает ни зонт, ни галоши, ни макинтош.

У него облака слоятся, Луна поблекла,
Я его понимаю, так с каждым из нас бывает.
Я не раз и не два свои минусовые стекла,
Брызнув морем из глаз, нечаянно омывала.

Небо хочет грустить и ему я мешать не стану,
В знак поддержки поглажу воздух, уйду в сторонку.
Попрошу только лишь, чтоб не плакало беспрестанно,
Чтоб боролось с собой хоть изредка, потихоньку.

Знаешь, небо, порой все истины очень ложны.
Иногда непонятно, в чем слабость, а в чем же сила.
Знаешь, небо, я попрошу, коль тебе не сложно,
Тихо плакать о том, кого я не доносила.

Не хватает уже, истончаюсь, всё - в одиночку.
А кому нынче жить легко? Ну о чем я, право...
Знаешь, небо, поплачь о нем, непременно, ночью
Там, где тихо журчат ручьи и шумят дубравы.

Знаешь, небо, тогда я верила - все срастется,
Все разложится споро по полкам моей этажерки.
Но пока еще в этом мире восходит солнце,
Иногда ради чуда нам надо идти на жертвы.

В чудеса надо верить. Как водится - криббле-краббле...
Только часто они не приходят, как в них не верь.
Каждый год из меня утекает тихонько, по капле
Один из
трехсот
не рожденных
моих
сыновей