После ухода Люды Т

Ирина Борисова Пивинская
Давно не виделась с подругою моей:
Нам кажется, что впереди так много дней,
И с нами ничего плохого не случится,
И встреча непременно состоится.
Но вот беда внезапно настигает.
Что завтра принесет, никто из нас не знает.
А мы откладываем встречи на потом -
Все подходящего момента что-то ждем.
Не вырвемся из повседневной суеты...
Что нам надежды и заветные мечты?
А жизнь так быстро может оборваться...
Уверена, нам надо постараться
И говорить друг другу теплые слова,
В душе обиду долго не тая.
И не откладывать все встречи на потом.
А вдруг несчастье постучит в наш дом?
Не сможем ленту жизни прокрутить,
И все мечты в реальность воплотить.
Так лучше нам сейчас по-доброму общаться,
Друг другу помогать, возможность есть - встречаться,
Чтоб не остались в сердце те слова,
Которые сказать не сможем никогда.
И душу нашу чтоб не жгло огнем,
Что лишь надеялись на завтра, на потом...
Ведь завтра может и не наступить,
Тогда с невыносимой болью будем жить.