Чудо

Саяки
В такие вот ночи ты жаждешь какого-то чуда,
Ты куришь на лоджии, смотришь с надеждой в окно -
Вдруг Оле-Лукойе появится из ниоткуда?
Вдруг Эмма Ай взмахнет рукавом кимоно?
Макс с Меламори выйдут из подворотни?
На горизонте парус поставит Грей?
Северус Снейп, под зельем под оборотным,
Птицей угрюмой промчится в тени аллей?
Ждешь, замирая, кто же из них сегодня
Тайну тебе откроет, возьмет с собой.
Может, эр Рокэ бросит тебе поводья?
Может, Дэйн Торсон скажет: "Идем со мной"?
Пепел летит на платье, на подоконник,
Смотришь в окно и никак не отводишь взгляд.
Вдруг Бенедикт придет из "Амберских хроник"?
Вдруг под окном уже Эрик и Чарльз стоят?
Ах, если б знала, кого ты сегодня встретишь!
Ведь вариантов, надо признаться, тьма -
Может, в кустах Городецкого вдруг заметишь?
Или Цириллу (а с нею придет чума)?
Может быть, Том Бомбадил к твоему порогу
Выйдет, неспешно, дверь подопрет плечом?
Элли шепнет: "Скорее, нас ждет дорога,
С желтым, как солнце, новеньким кирпичом"?
Может, шагнет из зеркала Азазелло?
Может, Рюук уронит свою тетрадь?
Может, Джон Сноу скажет: "Все надоело!"
И до рассвета будет с тобой болтать?
Может, Джон Престон подарит тебе беретту?
Может быть, Лён отдаст тебе свой реар?
Дэниэл Дэвис откроет тебе дверь в лето,
А Тайлер Дерден устроит с тобой пожар?
Может быть Хаул возьмет в свой бродячий замок?
Гед вдруг заявится с ястребом на плече?
Шерлок скользнет неслышно на полустанок?
Доктор из Тардис выйдет в своем плаще?

Так и сидишь - с сигаретой, да в длинном платье,
Чуда опять до рассвета наивно ждешь...
А чудо твое лежит на краю кровати,
Ждет, когда ты накуришься и придешь.