Утро в блинной

Гримо
Утро в блинной. Клиентов не больше двух,
то есть трёх, если будем считать и мух.
Я сижу, как Пикассо, грязня блокнот
одинокой линией. Муха, попав в цейтнот,

хочет выйти сквозь стёкла, сквозь зеркала.
Жарко. День, игрушечный, как юла,
каждый миг раскручивает оборот,
затянув в себя муху, меня, блокнот.

Я, подумав, что ход потайной зеркал,
тот, что муха мне в ухо жужжит, вобрал,
этот - тот, наконец-то мне нужный ход,
незаметно сворачиваю блокнот...