Я - автор стихов и иллюзий

Amsterdam
Я - автор стихов и иллюзий,
пишу между строчек ответ
на письма и исповедь музы,
на чей-то счастливый билет.

Стираю за гранями гранки,
читаю заветы судьбы,
вникаю в прогнозы цыганки
и верю лишь в смыслы борьбы.

Заполнена память надеждой,
и мир полон чьей-то весной.
Граница построена между
вчерашними "мы" и толпой.

Единство страны не иначе
вошло в мой затертый аккорд.
Пусть кто-то о нем и поплачет,
а кто-то в Россию уйдет.

Мы станем немного иными,
увидим манящую даль.
Прощаясь с мечтами о Крыме,
историю впишем в печаль.

Учебники горьких ошибок
записаны в повести лет.
А мы, как обычно, без скидок
все платим за вечный сюжет.

/Написано в Киеве 22.04.2014/