Старый архив

Натали Бугаре
Все прошлое я ворохом свалю
под ноги голые.
Несбывшееся, письма с робким - "лю...",
мечты бедовые.
Перебирая старый свой архив,
скулю в безмолвии.
Набраться б сил и сжечь мои стихи,
да только помню я...
Не выжечь память, не стереть ее,
она вчеканилась.
И пусть кружится дальше воронье,
я не раскаялась.
Листок бумажный, приложив к губам,
согну корабликом.
Печаль-река длиною словно БАМ,
а память -граблями
ударит по беспутной голове,
аж искры вышибет.
А где-то в небе блудных душ ловец
парит над крышами.