Мишка

Мэлс Чернов
Уронили мишку на пол:
Бурый жёстко забухал.
Он полмесяца поддатый.
Я его таким не знал...
Как придёт домой со службы,
Тут же "дербанёт конины".
Бурый был когда-то нужный,
До того, как его кинуть.
Вечный алкомарафон:
Лишь для печени засада.
Но любви не хочет он.
Нихера ему не надо.
В спирте он не знает меры:
Так изранена душа...
Он не бурый нынче, - серый.
По бульвару неспеша
Он идёт лишь опираясь
На остатки интуиции.
Он всё время выжирает
Ровно столько - чтоб напиться.
От водки с чувствами шатает,
И никуда от них не деться.
Ну что ж за сука-то такая
Оторвала мишке сердце...