Бежал по лесу ёжик, который съел магнитик

Гном Котя
                СКАЗКА ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ


Бежал по лесу ёжик,
Который съел магнитик.
Конечно, не нарочно,
Случайно проглотил.

А всякое железо
Годами тут валялось,
Почуяло магнитик
И кинулось за ним.

Бежит по лесу ёжик,
За ним с бренчаньем банки
И крышечки пивные,
И ржавый, гнутый гвоздь.

Пищит, как заяц, ёжик,
Вот-вот его догонят
Ужасные железки,
Наставят синяков.

А это было летом,
Стеной трава густая,
Лишь вдоль оврага тропка
И некуда свернуть.

От страха ёжик пукнул
И... выскочил магнитик:
В овраг крутой свалился
И сразу же за ним

Бренча умчались банки
И крышечки пивные,
И ржавый, гнутый гвоздик
На дне его исчез.

Вздохнул тихонько ёжик
И на фанерной крышке
Табличку для туристов
Он углем написал:

"Товарищи, туристы!
Вы мусор не бросайте!
Закапывайте банки
И крышки от пивка.

Вы знаете, как страшно,
Когда бегут за Вами?..
Обкакаться ведь можно,
А это не смешно".