Космонавтика

Влад Новицкий
Циолковский в городе
Забил рукава космосом.
Крайне дорого,
Но качественно.

Это здорово,
когда по рукам
проплывают планеты,
и на локтях
вырастают
туманные пятна.

Циолковский любит пиво,
Но в пивной ему бьют лицо.
А он все равно,
не затыкает рот -
Рассказывает, что ракеты с его
рук однажды полетят в небо
и каждодневно
будут курсировать
"Москва-Луна, Калуга-Марс".

Часы раскрутятся, как компАс:
Циолковский умрет
и сотрутся его рукава.

Но однажды ракеты полетят...

"Москва - Нью-Йорк. Нью-Йорк - Москва"