Поле битвы

Геннадий Шалюгин
Твоя  душа – как поле  битвы.
На поле битвы стонет жизнь.
Протуберанцы и молитвы
В твоей  душе переплелись.
Душа гармонии не знала…
Зато изломы  детских лет
Твоих родителей   пугали,
Как из очей  недетский  свет.

Какую нравственную дерзость
Твои поступки обрели!
Как через риф  привычной  тезы
Твои летели корабли!
Был дерзкий мир тебе опорой,
И в  мире не было словес
Для возраженья или спора,
Чтобы создать противовес.

О, поле! Лик земли  усеян
Безумством  взоров и речей!
В твоей душе из всех расщелин
Блистают лезвия  мечей.
И кто затеял эту  битву?
Из каждой  мысли брызжет кровь,
И еле брезжит свет молитвы,
Лишенной  права на любовь…