Воронино вранье и вороватое воронье

Николай Демин
Поскольку год не постный -
И есть чего украсть -
Ворона лист капустный
Решила скушать всласть.

Погладила салфетку,
Натёрла маникюр,
Нашла потолще ветку
И в радио ноктюрн.

Назойливой соседке
Со скотного двора
Накаркала, что в клетки
Сажает детвора.

Чтоб дура не мешала,
Затеяв разговор -
Тут и одной-то мало,
А налетит весь двор.

Придумала второе - 
С морковкой майонез
А радио какой-то
Лабает полонез.

Однако, как бестактно!
В диезах аппетит
Уходит безвозвратно -
Никто не возвратит.

Ворона, фигурально,
Ложится на крыло,
И залетает в спальню,
В открытое окно.

Эфир хрипит от джаза,
Вороне душу рвёт -
Та со второго раза
Находит "минуёт".

Достойная музычка,
Приятненький мотив.
Берет ворона спички
И на аперитив

Бутылочку "Мартини" -
Побаловать себя
Чуть-чуть под Паганини.
И мелочь - в три рубля.

"Вот обнаглели белки -
Не отлучись на миг.
Испачкали тарелки
И в лаз под крышей - шмыг."

Расстроилась ворона
По первое число -
Эх, сколько же урона;
Эх, вот не повезло.

Ну, а в эфире фуги
Наяривает хор.
Такие буги-вуги -
Не в бане разговор.

Воронино смятенье
Заметно во дворе;
Возможно приключенье,
Пока кочан в игре.

Доколь кочан на поле - 
На ниве бытия -
Его съесть всякий волен
Козёл, или свинья.

Подкрадывались ближе
К вороньим закромам -
У нас вам не в Париже,
Враз рылом по рогам.

Толпа стоит на стрёме,
Добычу стережет -
А вдруг такой кулёме
О музах мысль взбредет.

Да что там Мельпомена
С театром. Простота.
Нам хоть сама Гингема!
В желудках пустота!

Ватажится зверинец,
Копытцами суча:
"Ой, скушаем гостинец
С вороньего плеча;

Распотрошим листочки;
Поделим корешок.
Сожрём живьём - и точка!
Капустинский вершок."

Прошла воронья кома - 
В секунду три пера
Ей "удалил" знакомый
Пернатый со двора.

Свинья качает ветку,
Трясет корова ствол,
Благим орёт наседка -
Даешь на шведский стол!

"Да вы чаво, суседи?
Объелись белины?
Как сивые медведи,
Как семга без игры.

Моя это капуста -
Нашла в большом хлеву.
Там вовсе было пусто.
Чернильный крест, не вру!"

"Бодай ее! Воровка!
Даешь экспроприат!
Ворьё! Ощиплем ловко
И сбацаем салат!"

"Не подчинюсь насилью!
Свободу в кочанах!
Не Крым вам изобильный,
А шиш! Идите нах!"

Недолго в оппозиции
Ворона пробыла -
Подбрита до кондиции
И боле не бела.

Нахавались из кружек
"Мартини" всем двором -
Не связывайся, друже,
С тем, кто зовется "дном".


Иллюстрации из сети Интернет

22 апреля 2014