Березовая роща

Улекса фон Лу
http://www.stihi.ru/2014/04/12/4447

"Душа вострепеще в березовой роще" -
живите возвышенней, ярче и проще!
Учитесь быть светлыми вы у березок,
не надо стыдиться, когда в радость - слезы.

А роща нас трепетно небом прикрыла,
и взгляд нарисует души белокрылье!
И золото звука рассыплют стрекозы,
и мы беззащитны от чувств, как березы,

когда они в трепете нежном сережек,
а мы превратимся в кащеев и ёжек -
года горбят спины нам неумолимо,
березы нам дарят свой сок - жизни силы!

И снова парим над березовой рощей,
ты в алой рубашке, я - в платье в горошек,
мы - в вечном полете с полотен Шагала,
под белых березок мажорные гаммы.
Так брошено Божьей рукой оригами -
живите возвышенней, Ярче и проще!
"Душа вострепеще в березовой роще".