Мне в снопы бы успеть подвязатся

Нателла Манчхава
Скорый поезд мчится стрелой,
За окном мелькают станицы,
И высокий колос ржаной,
Ветру буйному в ноги клонИтся.

Погоди суховей в спину дуть,
Мне в стопы бы успеть подвязаться,
Я ведь долгий проделала путь,
Караваем хочу красоваться!

Накормить, напитать,род людской!
Чтоб, была держава великой!
Чтоб, исчезла старуха с клюкой!
Чтоб не слышать, голодного     крика!