С утра...

Николай Лукка
С утра (ещё совсем темно)
я слышу пенье птиц. В окно
легко влетают переливы
их чистых, тонких голосов.
И ясно мне, что это – зов
самой Природы, зов счастливый!
Хоть Солнца в небе ещё нет,
но это – и Ему привет!
И птицы знают, что проснётся
сама Земля с приходом Солнца,
что небо заалеет вновь,
как алая живая кровь!

23 апреля 2014