***

Сергей Алексеевич Андреев
Разные люди в разных частях
Города, улицы, парка, подъезда
Видятся, только всегда впопыхах,
Смысл во взгляде, как символ протеста.
Трудно кого-то заметить в толпе,
Больше заметны не люди, а деньги.
Сразу заметят того, кто запел,
Скажут, что псих. Молча ты привиденье.
Мертвые души в маршрутном такси
Платят Харону за рейсы по Стиксу,
Просят: скорее куда-то вези -
В Швецию, Англию, просто в столицу.
Две половинки на встречном пути
Вряд ли когда-нибудь встретят друг друга -
Лбами ударившись смогут пройти...
Век двадцать первый, у нас с этим туго.