утро... туманное

Мар Евгений
Ночь убегала... Каплями дождя,
Туманной дымкой на витринных льдинах
Рассвет рисует прежнюю тебя,
Твою улыбку... Акварель картины
Стекает тонкою холодною струей
По стеклам памяти, что,словно паутина,
Меня окутала, сдавила. И змеей
Проникла в сердце... Режет гильотина
Восходом солнца память, как струну -
Туман уходит, просыхают стекла...
Я ночь бродил -  спасибо фонарю -
Не заблудился, лишь душа промокла.

Ночь убегала... Ухожу и я
От влажных стекол, что в себя вместили
Мои печали, память. И тебя -
Вновь не увел - дождинки не ожИли...