Мой порт

Дэннис Мёрфи
Рождённая владычицей морской.
Вокруг тебя - забота и покой.
Ты мало видишь жизнь и много сцены,
Королева!

Живёшь среди прекрасных древних стен.
Не чувствуешь ни лести, ни измен.
С богатством в миллиарды и о ценах
Скажешь смело:

Ценна песня-трель, ценна голова -
Герою наших дней чело пометишь мечом.
Верни мне мой порт, где ходит молва
О том, что всё ещё стоит родной дом!

Слова твои другим укажут путь,
Кто правит, а тебя манит уснуть.
Сквозь сон ты слышишь бедных тяжкий стон,
О, королева!

И все тома шикарных дневников
Их не избавят от стальных оков.
В твоих руках - песок, итог таков
У желтого льва...

Ценна песня - трель, ценна голова.
Убогим ты укажешь на небосвод.
Верни мне мой порт, где ходит молва
О том, что всё ещё Титаник плывёт.

Нависла над страной ночная мгла.
Седа твоя усталая глава.
Твой сын - герой, другой - плейбой -
Ах, это время!

Ты не видала гибели армад,
Твои слова - всего лишь аромат...
Давно уже не буря и не гром -
Ты не умела!

Ценна песнь шутов, но зла острота.
Тебе приятно если все - ни о чём!
Верни мне мой порт, не сможешь - тогда
Ворота к нему
я сам открою мечом!