Душа и сердце не одно и то же

Андрей Андреевич Нестеров
Душа, словно птица, расправила крылья.
Ей хочется в небо взлететь.
И чистого воздуха вдоволь напиться,
И песни чудесные петь.

Ей хочется яркого, буйного праздника,
Где чувства кипят через край.
Где счастье -  кругом, а не снится, не блазнится.
Где жизнь так похожа на рай.

Но что это, крылья внезапно сжимаются,
Желанье пропало лететь.
Зевая, душа на покой отправляется,
Ей сердце сказало - Не сметь.

От нечего делать летать захотелось,
Сурово сказало оно.
Спокойная жизнь тебе, что ли приелась.
Сходила бы лучше в кино.

И там посмотри на души сумасбродства,
Где глупость кипит через край.
И может ты с адом увидишь там сходство.
Уймись и меня не терзай.

Иди на диванчик, приляг, успокойся.
Ну, хочешь, прими порошок.
Прошу не волнуйся. Земли зря не бойся,
Здесь тоже порой хорошо.

Комфортно, надежно, тепло и уютно.
Ну что еще больше желать.
И если тебе на земле бесприютно,
То мне-то на ней умирать.

А ты – ты бессмертна, тебе все едино.
Что жить на земле, что летать.
Ведь мы с тобой целого  две половины.
Друг друга должны понимать.

P.S.
Кто прав из них трудно сказать, я не знаю.
У каждого правда, конечно,своя.
Но как же я истово, страстно мечтаю,
Чтоб сердце с душой были только друзья.

                23.04.2014г.