Соловей поёт

Надежда Абалмасова
Артобстрел, разорвана земля,
Ивы гнутся  в страхе на ветру,
Плавились как свечи - тополя,..
Передышка выпала к утру.

Опустились ниже небеса
Над окопом, песня птицы льётся...
Замерли солдаты... Чудеса,
А слеза предательски крадётся…

Соловей наперекор войне
Пел, закрыв глаза, над чёрной болью.
И была дороже песнь вдвойне,
Очищением была она к раздолью.

Трель летела звоном в вышине,
Над окопом Божьей Благодатью.
Соловей наперекор войне,
Души трелью бинтовал солдатам.

Встал солдат: «За Родину! Ура!!!»
Птица их как будто окрылила.
Сквозь войну, от станции « Жара»,
К станции – «Победа»  уводила.