Последний сумасшедший

Маркус Айвин
Я, наверное, последний
Сумасшедший во Вселенной.
Неразбавленные бредни
Наполняют мои вены.

Я последний в этом свете
Улыбаюсь без причины,
Если кто это заметит -
Хором плюнет сзади в спину.

Если выглядишь счастливым,
Вдохновлённым небесами -
Люд озлобленный, ревнивый
Смотрит волчьими глазами.

Люди обожают деньги,
Им их вечно не хватает.
И поэтому частенько
Деньги достают, считают,

Складывают все банкноты
В ровные тугие пачки,
И с утра бегут работать,
Вдохновленные заначкой.

Я ж стараюсь жить природой,
Что посеял - пожинаю.
Год за годом, год за годом -
Помню, верю, знаю.