Ностальгия

Петр Анатольевич Полетаев
Солнечные ветви
поменяли цвет.
Передал привет ли
милой, или нет?

В золоте утрами
светлый косогор.
Он стоит, как в раме,
в сердце до сих пор.

Там за косогором
деревенский дом.
Он большим забором
нынче окружён.

Белые берёзы
навевают грусть,
проливают слёзы
за родную Русь.

2014


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 46.