Весенний хмель

Наталья Ильина 3
  Весна, играя ясными глазами,
  Пленяет платьем, вьющимся ручьями,
  Звенит ключом с весёлым перекатом
  И дышит талым свежим ароматом.

  Дурманит взглядом, словом несказанным,
  Куда-то манит тайной первозданной,
  Зовёт идти за музыкой небесной
  И дразнит всех улыбкою прелестной.

  Врачуя душу, радостно ликует
  И витамин любви сердцам дарует,
  Который кружит голову от счастья
  Всем, кто попал в волнующие снасти.

  Но... вдруг, прозреньем внутренним подкравшись,
  Уйдёт отцвёв, совсем не попрощавшись,
  Но, отмахнувшись, как от наважденья,
  Ты всё ж впитала хмель её весенний.

  Он затаится в уголке душевном
  Ноктюрном струй, чарующе напевным,
  И хоть поймёшь обман её дразнящий,
  Но ты порхала птицею звенящей!

                23 апреля 2014 г.
 Конкурс ИКФ: http://www.stihi.ru/2015/04/05/8