Мой джинн

Нелли Беляева
Я с тобой засыпаю, с тобою встаю.
Приворотное зелье твое опьяняет,
И по венам бежит, до краев наполняя -
Пересохшей гортанью его я допью.

Ты мой Джинн, моя повесть в промокшем саду,
Вновь читаю тебя, погружаясь тотально,
Под замшелой листвой, блеск сосуда кристальный,
Отыскала, теперь я его берегу.

Я не знала тебя, в долгом оре ночей,
Лишь в мечтах иногда подымаясь кометой,
Я с тобою летала, кружа над планетой,
А потом возвращалась в обыденность дней.

Не страшна высота, ты со мной, оглянись,
Даже пусть неизбежно вдруг станет паденье,
В этот миг обретает, любимый, значенье,
Промелькнувшая кадром, вчерашняя жизнь.

Не позволь мне разбиться, бесследно пропасть,
Мой герой, снова даришь мне шанс на спасенье,
Возникая, как облако, как сновиденье -
Обними же покрепче, не дай мне упасть.

Я с тобой засыпаю, с тобою встаю.
Приворотное зелье слегка отступает,
И свободу мою навсегда забирает,
Я ее, мой любимый, тебе подарю.

18.04.2014.