чужой и свой

Анастасия Корнакова
Как страшно спать не со своим мужчиной,
Как безразлично то, что делает с тобой,
Что может стать тоски его причиной,
И как противно говорить: «ты мой родной»

Не чувствуя руки его касанья,
Себя, разменивая, бесполезно так
Душа  готова сдаться от отчаянья,
а в голове и без того полнейший мрак …

Не чувствовать его биения сердца,
Не слышать то, что говорит тебе порой,
Увы, с ним можно лишь раздеться
За то уверенна - он будет мой!

А что же ты? Любимый, ненаглядный,
что можешь дать взамен на всю меня?
Ведь ничего, лишь бред невнятный,
Но между тем, прощаю я тебя:

За то, как вел себя порою,
За изумительно красивые глаза,
За то, что я люблю - не скрою
За это по щеке бежит слеза…

А так же, я хочу сказать спасибо,
За то ,что растопил тот холод на душе
Затронул черствую натуру так красиво
И зародил улыбку на моем лице

Но все подходит к завершенью,
Со всем приходиться проститься - вот итог :
Кого мы любим, по судьбы решенью
Мы не пускаем даже на порог…

Как больно спать не со своим мужчиной,
И понимать, что он не твой - чужой
И разделять себя на половины,
Когда любимый просыпается с другой.