О времени...

Ирина Шурховецкая
Время сломает копья, сотрет границы,
Чувства загонит в клетку плененной птицей,
Молча вставляя в планов колеса спицы,
Вскоре научит верить и, да, молиться.

Время разрушит рамки, но даст пределы,
Сделав сильнее душу, иссушит тело.
Разум, надежду, опыт проверив в деле,
Трусов сломает, фору подарит смелым.

Время сорвет все маски, раскроет роли
(Глупо ль рыдать от счастья, смеясь при боли?)
Время все лечит, делая слезы солью...
Ты же... Живи... Покуда оно с тобою.