Приспустите года паруса

Людмила Алексеева 1
Мне тревожно от мысли одной,
Что года мои парус надули
И от берега бриг оттолкнули,
Уплывают, прощаясь со мной.

Но я вас умоляю: Года,
Покидать берег, вы, не спешите.
Паруса хоть слегка приспустите-
Жизнь она ведь бывает одна...

Мне ещё, как девчонке порой,
В сарафан нарядившись из ситца,
Под ухмылку луны голубой,
Очень хочется взять и влюбиться.

От любви опьянев, каждый раз
Лишь под утро домой возвращаться.
Так зачем же вам годы сейчас,
Как на бриге под парусом мчаться?...